Тарталетки с киви и лимонным кремом

Ингредиенты
- Для теста:
- Пытка — 3 стакана
- Масло либо маргарин — 300 грам.
- Сахар — 1 стакан
- Вода неотзывчивая — 5 ст. литр..
- Соль — 1 ч.литр..
- Уксус — 1 ст.литр..
- Яичные желтки — 6 шт.
- Для лимонного крема:
- Лимоны — 2-3 шт.
- Масло сливочное — сто грам.
- Яичко — 1 шт.
- Киви — 4-5 шт.
Метод приготовления
- Шаг 1 Перемешать пытку с сливочным маслом таковым образом, чтоб вышла рыхловатая консистенция. Потом вмешать воду, уксус, соль и слегка взбитое яичко. И аккуратненько все перемешать.
- Шаг 2 Поделить тесто на 3 числа, скатать шарики и поместить в морозильник на 20 минут.
- Шаг 3 Крем: в кастрюльке перемешать яичные желтки и сахар, растереть и поставить на средний огонь. Добавить сок 2-3 лимона и 1 чайную ложку лимонной цедры. Непрерывно мешать, пока крем не загустеет. Остудить и поставить в холодильник.
- Шаг 4 Достать тесто-шарики из морозильника и раскатать. Можнож употреблять формочки для кексиков. Смазать формочки маслом, выложить лепешечки, ладно придавить и потыкать вилкой.
- Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов ориентировочно 20-30 минут.
- Шаг 6 Остудить корзиночки и наполнить их кремом.
- Шаг 7 Украсить кусками киви.
Приятного аппетита!
оставить комментарий