Тарталетки с киви и лимонным кремом

Тарталетки с киви и лимонным кремом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пытка — 3 стакана
  • Масло либо маргарин — 300 грам.
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода неотзывчивая — 5 ст. литр..
  • Соль — 1 ч.литр..
  • Уксус — 1 ст.литр..
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Для лимонного крема:
  • Лимоны — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — сто грам.
  • Яичко — 1 шт.
  • Киви — 4-5 шт.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Перемешать пытку с сливочным маслом таковым образом, чтоб вышла рыхловатая консистенция. Потом вмешать воду, уксус, соль и слегка взбитое яичко. И аккуратненько все перемешать.
  • Шаг 2 Поделить тесто на 3 числа, скатать шарики и поместить в морозильник на 20 минут.
  • Шаг 3 Крем: в кастрюльке перемешать яичные желтки и сахар, растереть и поставить на средний огонь. Добавить сок 2-3 лимона и 1 чайную ложку лимонной цедры. Непрерывно мешать, пока крем не загустеет. Остудить и поставить в холодильник.
  • Шаг 4 Достать тесто-шарики из морозильника и раскатать. Можнож употреблять формочки для кексиков. Смазать формочки маслом, выложить лепешечки, ладно придавить и потыкать вилкой.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов ориентировочно 20-30 минут.
  • Шаг 6 Остудить корзиночки и наполнить их кремом.
  • Шаг 7 Украсить кусками киви.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика