Пирог с рикоттой и помидорами

Ингредиенты
- Тесто:
- Cливочного масла либо маргарина — 50 грам
- Яичко — 1
- Соли — 0.5 ч.литр..
- Разрыхлителя (либо 0.5 ч.литр.. гашеной соды) — 1 ч.литр..
- Пытки — 150-200 грам
- Внутренность:
- Рикотты (либо Альметте, Буко, Филадельфии) — 250 грам
- Базилик (либо неважно какая зелень по вкусу)
- Помидорок черри либо 3-4 нормальных помидора — 15-20
Метод приготовления
- Шаг 1 Для теста растереть масло с солью.
- Шаг 2 Добавить яичко, разрыхлитель с пыткой и замесить тесто.
- Шаг 3 Тесто выложить в форму, разровнять и сделать бортики.
- Шаг 4 Выложить бумагу для выпечки на тесто.
- Шаг 5 Сверху рассыпать фасоль либо горох, опосля готовности теста, крупу выбросить.
- Шаг 6 Выпекать около 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Шаг 7 Перемешать в блендере рикотту с базиликом.
- Шаг 8 Разрезать на 2 числа помидоры черри.
- Шаг 9 На остывший коржик выложить начинку.
- Шаг 10 Сверху выложить разрезанные помидоры.
оставить комментарий