Шведские картофельные лепешки

Шведские картофельные лепешки

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Сливки жирные (от 20%) — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 грам.
  • Пытка — 2 стакана.
  • Корица молотая — 1 ч.литр..
  • Сладкая пудра — 1 ст.литр..
  • Соль — щепотка.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Очищенный картофель отварите и разомните в пюре. Охладите. Добавьте сливки, большущий кусок масла и щепотку соли. Получившуюся консистенция взбейте миксером до воздушности и опять охладите.
  • Шаг 2 Далее добавьте пытку и замесите до гладкости. Разделите тесто на маленькие куски и раскатайте каждый в узкую лепешку. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до бурого цвета.
  • Шаг 3 Готовые лепешки накройте промасленной бумагой для выпечки, чтоб они не пересохли до причины подачи.
  • Шаг 4 Подавайте теплыми со сливочным маслом, посыпав корицей и сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика