Шведские картофельные лепешки

Ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Сливки жирные (от 20%) — 4 ст. ложки
- Масло сливочное — 50 грам.
- Пытка — 2 стакана.
- Корица молотая — 1 ч.литр..
- Сладкая пудра — 1 ст.литр..
- Соль — щепотка.
Метод приготовления
- Шаг 1 Очищенный картофель отварите и разомните в пюре. Охладите. Добавьте сливки, большущий кусок масла и щепотку соли. Получившуюся консистенция взбейте миксером до воздушности и опять охладите.
- Шаг 2 Далее добавьте пытку и замесите до гладкости. Разделите тесто на маленькие куски и раскатайте каждый в узкую лепешку. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до бурого цвета.
- Шаг 3 Готовые лепешки накройте промасленной бумагой для выпечки, чтоб они не пересохли до причины подачи.
- Шаг 4 Подавайте теплыми со сливочным маслом, посыпав корицей и сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий