Мясной рулет с цветной капустой и брокколи

Мясной рулет с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 1 кг.
  • Цветная капуста — 3 больших соцветия
  • Брокколи — 3 больших соцветия (можнож заменить большими шампиньонами)
  • Бекон — сто грам.
  • Белоснежный хлеб без корки — 4 ломтика
  • Молоко — 150 мл.
  • Яичко 1 шт.
  • Луковица большущая 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, молотый темный перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, около 7-8 минут. Отбросить на дуршлаг и пустить воде стечь.
  • Шаг 2 Бекон порезать на маленькие куски.
  • Шаг 3 Лук, чеснок, петрушку и сельдерей тонко нарубить.
  • Шаг 4 Поджарить бекон на бездушный сковороде на умеренном огне до золотисто-кофейного цвета, около 7 минут. Выложить бекон на тарелку.
  • Шаг 5 В сковороду положить лук и сельдерей. Поджарить, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут. Добавить чеснок и поджарить, помешивая, еще 1 минутку.
  • Шаг 6 Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.
  • Шаг 7 Положить в миску фарш, хлеб, бекон, обжаренные овощные культуры, яичко, петрушку, соль и перец по вкусу. Превосходно перемешать.
  • Шаг 8 Уложить половину фарша в прямоугольную форму. Сверху положить в ряд соцветия брокколи и цветной капусты, слегка вжимая их в фарш. Накрыть капусту оставшимся фаршем.
  • Шаг 9 Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до t 200 градусов С духовку. Запекать 30 минут. Потом сшибить фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика