Пирог Сантьяго

Пирог Сантьяго

Ингредиенты

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сладкая пудра 50 грам.
  • Сливочное масло сто грам.
  • Пытка 175 грам.
  • Для внутренности:
  • Сахар 50 грам.
  • Бездушный херес 1 ст. литр..
  • Цедра половины лимона.
  • Сливочное масло 85 грам.
  • Айвовый джем сто грам.
  • Миндаль сто грам.
  • Яичка 2 шт.
  • Цедра половины апельсина.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Пытку просеять, добавить сладкую пудру, масло и желток. Замесить мягкое однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую диафрагму и положить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 2 Раскатать охлажденное тесто в мелкий пласт, застелить им законченную форму для выпечки так, чтоб имелись закрыты дно и бока. Прокатать закраины формы скалкой и удалить излишнее тесто. Поставить форму в холодильник на 10 мин.
  • Шаг 3 Накрыть тесто пергаментом, всыпать неотзывчивую фасоль и выпекать в разогретой до t 180С духовке 15 мин. Отдать остыть.
  • Шаг 4 Миндаль обжарить на бездушный разогретой сковороде, 6 мин., далее нарубить в большущую крошку. Цедру лимона и апельсина натереть на маленькой терке. Взбить масло с яичками и сахаром.
  • Шаг 5 Добавить в получившуюся массу миндальную крошку, цедру и херес. Перемешать до однородности.
  • Шаг 6 Смазать дно пирога айвовым джемом.
  • Шаг 7 Влить подготовленную начинку на испеченное тесто и возвращать пирог в духовку еще на 1520 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика