Пирог Сантьяго

Ингредиенты
- Яичный желток — 1 шт.
- Сладкая пудра 50 грам.
- Сливочное масло сто грам.
- Пытка 175 грам.
- Для внутренности:
- Сахар 50 грам.
- Бездушный херес 1 ст. литр..
- Цедра половины лимона.
- Сливочное масло 85 грам.
- Айвовый джем сто грам.
- Миндаль сто грам.
- Яичка 2 шт.
- Цедра половины апельсина.
Метод приготовления
- Шаг 1 Пытку просеять, добавить сладкую пудру, масло и желток. Замесить мягкое однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую диафрагму и положить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 2 Раскатать охлажденное тесто в мелкий пласт, застелить им законченную форму для выпечки так, чтоб имелись закрыты дно и бока. Прокатать закраины формы скалкой и удалить излишнее тесто. Поставить форму в холодильник на 10 мин.
- Шаг 3 Накрыть тесто пергаментом, всыпать неотзывчивую фасоль и выпекать в разогретой до t 180С духовке 15 мин. Отдать остыть.
- Шаг 4 Миндаль обжарить на бездушный разогретой сковороде, 6 мин., далее нарубить в большущую крошку. Цедру лимона и апельсина натереть на маленькой терке. Взбить масло с яичками и сахаром.
- Шаг 5 Добавить в получившуюся массу миндальную крошку, цедру и херес. Перемешать до однородности.
- Шаг 6 Смазать дно пирога айвовым джемом.
- Шаг 7 Влить подготовленную начинку на испеченное тесто и возвращать пирог в духовку еще на 1520 мин.
Приятного аппетита!
оставить комментарий