Куриный рулет со шпинатом

Ингредиенты
- Куриные грудки 2-3 шт.
- Шпинат бодрый 150 грам.
- Яичка 5 шт.
- Бекон полосами 5-6 шт.
- Сыр жесткий 50 грам.
- Сливки 10% — сто мл.
- Масло сливочное 50 грам.
- Мускатный орешек щепотка.
- Соль, темный перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Грудки промыть, обсушить.
- Шаг 2 Шпинат демонтировать, промыть, просушить и велико порезать.
- Шаг 3 Грудки разрезать на 2-3 количества горизонтально и слегка отбить (спустя диафрагму).
- Шаг 4 Яичка перемешать со сливками и тертым сыром, приправить мускатным орешком, солью и перцем.
- Шаг 5 На разогретом масле гасить шпинат менее 4 минут.
- Шаг 6 Вылить яичка на шпинат и сразу мешать. Готовить 2 минутки. Сшибить с огня и охладить.
- Шаг 7 На фольгу внахлест выложить куриное филе. Слегка посолить и поперчить. Компенсировать беконом. Тоже немножко посолить и поперчить.
- Шаг 8 Сверху распланировать яично-шпинатную начинку. Непроницаемо свернуть рулет.
- Шаг 9 Отлично завернуть рулет в фольгу и положить на противень. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке около часа. Отдать остыть в фольге. Развернуть рулет и порезать кусками.
Приятного аппетита!
оставить комментарий