Тыквенная запеканка

Ингредиенты тыквенной запеканки
- Тыква (мякоть) — 500 грам.
- Творог — 200 грам.
- Манная крупа — сто грам.
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 150 грам.
- Яичка — 3 шт.
- Сливочное масло — 15 грам.
- Сметана — 50 грам.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Тыкву порезать ломтиками, положить в кастрюльку, залить подсоленной водой и варить минут 15. Воду слить и тыкву взбить блендером.
- Шаг 2 Из молока и манки сварить густую кашу.
- Шаг 3 Смутить тыквенное пюре с кашей, добавить яичка, творог, сахар и все скрупулезно перемешать.
- Шаг 4 Форму смазать маслом, выложить туда приготовленную массу и поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 180 градусов ориентировочно 25-30 минут.
- Шаг 5 Перед подачей на стол посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий