Булочки с картофелем

Ингредиенты булочек с картофелем
- Тесто:
- Пытка — 2,5 стакана.
- Растительное масло — 0,5 стакана.
- Вода — 0,5 стакана.
- Яичко — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.литр..
- Соль — 0,5 ч.литр..
- Уксус 9% — 1 ч.литр..
- Внутренность:
- Картофель — 600 грам.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.литр..
- Соль, перец темный молотый — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Перемешать пытку, соль и разрыхлитель.
- Шаг 2 Яичко взбить с водой, уксусом и маслом. Равномерно помешивая, влить яичную консистенция в пытку и замесить гладкое тесто. Накрыть мембраной и поставить на час в холодильник.
- Шаг 3 Картофель (очищенный) отварить в подсоленной воде, воду слить. Размять картофель со сливочным маслом и добавить пассерованный лук и перец по вкусу.
- Шаг 4 Тесто обмять и поделить на две доли. Стол присыпать пыткой и раскатать одну количество в высокий пласт ориентировочно 30х40 сантим.. По рослому закраине, мало отступив, выложить половину кортошки и свернуть рулет. Тупой сторонкой лезвия ножика прижать рулет в 5-ти участках на одинаковом расстоянии, слегка перекрутить и разрезать. Закраины булочек защипнуть, с одной сторонки прижать пальцем, чтоб вышла ямочка. Повторить с оставшимся тестом.
- Шаг 5 Выложить булочки на противень на промасленную бумагу, смазать взбитым с ложкой воды желтком, посыпать семечками кунжута, льна и поставить в разогретую духовку и выпекать при t 190 градусов на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий