Булочки с картофелем

Булочки с картофелем

Ингредиенты булочек с картофелем

  • Тесто:
  • Пытка — 2,5 стакана.
  • Растительное масло — 0,5 стакана.
  • Вода — 0,5 стакана.
  • Яичко — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.литр..
  • Соль — 0,5 ч.литр..
  • Уксус 9% — 1 ч.литр..
  • Внутренность:
  • Картофель — 600 грам.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.литр..
  • Соль, перец темный молотый — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Перемешать пытку, соль и разрыхлитель.
  • Шаг 2 Яичко взбить с водой, уксусом и маслом. Равномерно помешивая, влить яичную консистенция в пытку и замесить гладкое тесто. Накрыть мембраной и поставить на час в холодильник.
  • Шаг 3 Картофель (очищенный) отварить в подсоленной воде, воду слить. Размять картофель со сливочным маслом и добавить пассерованный лук и перец по вкусу. ​
  • Шаг 4 Тесто обмять и поделить на две доли. Стол присыпать пыткой и раскатать одну количество в высокий пласт ориентировочно 30х40 сантим.. По рослому закраине, мало отступив, выложить половину кортошки и свернуть рулет. Тупой сторонкой лезвия ножика прижать рулет в 5-ти участках на одинаковом расстоянии, слегка перекрутить и разрезать. Закраины булочек защипнуть, с одной сторонки прижать пальцем, чтоб вышла ямочка. Повторить с оставшимся тестом.
  • Шаг 5 ​Выложить булочки на противень на промасленную бумагу, смазать взбитым с ложкой воды желтком, посыпать семечками кунжута, льна и поставить в разогретую духовку и выпекать при t 190 градусов на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика