Осенний вегетарианский салат из киноа, нута и хурмы

Осенний вегетарианский салат из киноа, нута и хурмы

Ингредиенты

  • Киноа (крупа) — 2 стакана.
  • Вода — 4 стакана.
  • Нут — 0,5 стакана.
  • Хурма (жесткая) — 2-3 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Зеленоватый лук — 5 перышек.
  • Орешки грецкие — сто грам.
  • Гранатовый сок — 1 ст.литр..
  • Горчица (дижонская) — 1 ст.литр..
  • Естественный виноградный либо яблочный уксус — 1 ч.литр..
  • Морская соль — по вкусу.
  • Свежемолотый перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Готовим киноа. В сотейник либо маленькую кастрюльку с густым дном засыпать 2 стакана предварительно промытой киноа, 1 чайную ложку соли и 4 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на среднем огне 13-15 минут до того времени, пока вода не впитается. После чего выключить огонь, размешать киноа и бросить остывать в том же сотейнике под крышкой = чтоб она хорошо распарилась.
  • Шаг 2 Подготавливаем другие ингредиенты. Для этого надо измельчить на маленькие куски грецкий орешек, очистить и порезать кубиками хурму, удалить семечки из лимонка (кстати, можнож их и бросить они съедобны). И убористо порезать зеленоватый лук.
  • Шаг 3 Готовим заправку. Смутить гранатовый сок, горчицу и уксус. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 4 Собираем салат. Как киноа остынет, набавляем заблаговременно отваренный нут, грецкие орешки, хурму, зернышки лимонка, зеленоватый лук (некое число можнож бросить для декорации блюда перед подачей).
  • Шаг 5 Слегка сбрызгиваем соусом (для этого блюда соус превосходнее подавать раздельно в соуснике чтоб у каждого водилась вероятность добавить заправку по вкусу).

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика