Осенний вегетарианский салат из киноа, нута и хурмы

Ингредиенты
- Киноа (крупа) — 2 стакана.
- Вода — 4 стакана.
- Нут — 0,5 стакана.
- Хурма (жесткая) — 2-3 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Зеленоватый лук — 5 перышек.
- Орешки грецкие — сто грам.
- Гранатовый сок — 1 ст.литр..
- Горчица (дижонская) — 1 ст.литр..
- Естественный виноградный либо яблочный уксус — 1 ч.литр..
- Морская соль — по вкусу.
- Свежемолотый перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Готовим киноа. В сотейник либо маленькую кастрюльку с густым дном засыпать 2 стакана предварительно промытой киноа, 1 чайную ложку соли и 4 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на среднем огне 13-15 минут до того времени, пока вода не впитается. После чего выключить огонь, размешать киноа и бросить остывать в том же сотейнике под крышкой = чтоб она хорошо распарилась.
- Шаг 2 Подготавливаем другие ингредиенты. Для этого надо измельчить на маленькие куски грецкий орешек, очистить и порезать кубиками хурму, удалить семечки из лимонка (кстати, можнож их и бросить они съедобны). И убористо порезать зеленоватый лук.
- Шаг 3 Готовим заправку. Смутить гранатовый сок, горчицу и уксус. Добавить соль и перец по вкусу.
- Шаг 4 Собираем салат. Как киноа остынет, набавляем заблаговременно отваренный нут, грецкие орешки, хурму, зернышки лимонка, зеленоватый лук (некое число можнож бросить для декорации блюда перед подачей).
- Шаг 5 Слегка сбрызгиваем соусом (для этого блюда соус превосходнее подавать раздельно в соуснике чтоб у каждого водилась вероятность добавить заправку по вкусу).
Приятного аппетита!
оставить комментарий