Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 шт.
  • Пытка — 350 грам.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.литр..
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Сахар — 200 грам.
  • Яичка — 2 шт.
  • Молоко — 170 мл.
  • Мед — 2 ст.литр..
  • Соль — щепотка.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на дольки. Полить соком половины лимона, чтоб не потемнели.
  • Шаг 2 Готовим тесто. Яичка поделить на белки и желтки. Желтки взбить с 120 грам. размягченного сливочного масла, 150 грам. сахара и натертой цедрой половины лимона.
  • Шаг 3 Пытку просеять с солью и разрыхлителем. Попеременно добавить в масляно-желтковую массу то мучную консистенция, то молоко. Затем каждого однажды добро размешивать.
  • Шаг 4 Белки взбить в частую пену, щепетильно смутить с тестом.
  • Шаг 5 Выложить тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложить яблоки, нарезанное на малые куски оставшееся сливочное масло, посыпать оставшимся сахаром.
  • Шаг 6 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку ориентировочно на 45 минут.
  • Шаг 7 Пока печется пирог, готовим пропитку — в кастрюльке разогреть мед с соком один-одинешенек лимона. Полить сиим сиропом горячий готовый пирог.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика