Яблочно-медовый пирог

Ингредиенты
- Яблоки — 4 шт.
- Пытка — 350 грам.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.литр..
- Сливочное масло — 150 грам.
- Сахар — 200 грам.
- Яичка — 2 шт.
- Молоко — 170 мл.
- Мед — 2 ст.литр..
- Соль — щепотка.
Метод приготовления
- Шаг 1 Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на дольки. Полить соком половины лимона, чтоб не потемнели.
- Шаг 2 Готовим тесто. Яичка поделить на белки и желтки. Желтки взбить с 120 грам. размягченного сливочного масла, 150 грам. сахара и натертой цедрой половины лимона.
- Шаг 3 Пытку просеять с солью и разрыхлителем. Попеременно добавить в масляно-желтковую массу то мучную консистенция, то молоко. Затем каждого однажды добро размешивать.
- Шаг 4 Белки взбить в частую пену, щепетильно смутить с тестом.
- Шаг 5 Выложить тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложить яблоки, нарезанное на малые куски оставшееся сливочное масло, посыпать оставшимся сахаром.
- Шаг 6 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку ориентировочно на 45 минут.
- Шаг 7 Пока печется пирог, готовим пропитку — в кастрюльке разогреть мед с соком один-одинешенек лимона. Полить сиим сиропом горячий готовый пирог.
Приятного аппетита!
оставить комментарий