Ватрушка со сливами

Ингредиенты
- Сливы бодрые 500 грам.
- Пытка — 2 стакана.
- Разрыхлитель — 2 ст.литр..
- Творог обезжиренный — 200 грам.
- Молоко — 300 мл.
- Масло растительное — 6 ст.литр..
- Сахар — 6 ст.литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Сливы вымыть, порезать дольками.
- Шаг 2 Смутить творог, молоко, масло, соль, сахар и ванильный сахар.
- Шаг 3 Просеянную пытку смутить с разрыхлителем, добавить творожную массу и замесить тесто.
- Шаг 4 Раскатать тесто в валик и разрезать на 12-13 чисел, из каждого куска сформировать базу для ватрушек и уложить на противень, устланный пергаментом.
- Шаг 5 Сделать из творога среднего, сахара и желтка начинку, выложить на каждую ватрушку по ст. ложке, сверху распланировать сливовые дольки и посыпать их сахаром.
- Шаг 6 Закраины ватрушки смазать с помощью кисточки сливками и выслать в разогретую до t 180-200 градусов духовку на 15-20 мин.
Приятного аппетита!
оставить комментарий