Фаршированные баклажаны по-турецки

Фаршированные баклажаны по-турецки

Ингредиенты

  • Баклажаны — 6-8 шт.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Для внутренности:
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Фарш — 200 грам.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец зеленоватый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень петрушки — пучок
  • Соль, перец красноватый и темный молотые — по вкусу.
  • Томатная паста — 1-2 ст.литр..
  • Жгучая вода — 1 стакан

Метод приготовления

  • Шаг 1 Промыть баклажаны, срезать шкурку вдоль мелкими полосами так, чтоб вышла зебра. Порезать вдоль. Посолить и опустить на 20 минут в прохладную воду.
  • Шаг 2 Убористо порезать лук и чеснок. Помидоры обдать кипяточком, сшибить шкурку и убористо порезать. Измельчить петрушку. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и 2 зубка чеснока до золотистости. Потом добавить фарш и потушить все совместно до испарения сока фарша. Сейчас добавить помидоры и пожарить до испарения сока внутренности. Сбив начинку с огня, посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и кропотливо перемешать. Фарш готов.
  • Шаг 3 Масло раскалить и обжарить баклажан. Оставшаяся шкурка обязана обуглиться, а мякоть подрумяниться. Иной раз баклажаны станут мягенькими, выложим их на бумажные полотенца. Потом, иной раз излишний жир устранится, переместить баклажанчики на противень. Раскрыть разрезы в баклажанах и нафаршировать их лакомой внутренностями из мяса и овощей. Сверху — кусок помидора и перца.
  • Шаг 4 В кипяченной воде растворить томатную пасту, добавить 2 зубка чеснока. Приобретенный соус вылить в противень. Поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика