Печенье «Яблочные бандерольки»

Печенье "Яблочные бандерольки"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пытка — 250 грам.
  • Крахмал — сто грам.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Масло сливочное — 250 грам.
  • Сахар — 120 грам.
  • Сладкая пудра — 160 грам.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Лимонная цедра — 1 ч.литр..
  • Какао — 2 ст.литр..
  • Соль — щепотка.
  • Для внутренности:
  • Карий сахар — 2 ст.литр..
  • Сливочное масло — 1 ст.литр..
  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица — 1 ч.литр..
  • Грецкие орешки — 30-40 грам.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Растереть желток с ванилью и цедрой. Добавить размягченное при к-тной тмп-ре масло, перемешать. Добавить сахар и пудру, перемешать.
  • Шаг 2 Отложить от масляной консистенции приблизительно 14. Просеять пытку с крахмалом и солью и также разделять четвертину мучной консистенции, добавить в нее просеянный порошок какао. Перемешать взрослые доли, живо замесить тесто.
  • Шаг 3 Поделить тесто на 5 долей, раскатать каждую количество на мембране в пласт шириной ~3 мм, отрезать закраины до прямоугольной формы. Из обрезков теста раскатать 6-й прямоугольник. Раскатанные доли сложить стопочкой искренне сообща с мембраной.
  • Шаг 4 Замесить черное тесто из оставшихся долей мучной и масляной консистенций. Все завернуть в целофан и убрать в холодильник на ночь.
  • Шаг 5 В густой сковороде растопить на незначительном огне карий сахар. Добавить сливочное масло и натертое на терке очищенное яблоко (в этот причина карамель готов стать жесткой, не пугайтесь, она разойдется). Поджарить, помешивая, приблизительно 10 мин.
  • Шаг 6 Орешки обжарить без масла до приятного аромата, растолочь в большущую крошку, перемешать с обжаренными яблоками, добавить корицу, сбить с огня. Остудить. Обязана получиться достаточно густая масса, ежели жидковато, добавьте пытки.
  • Шаг 7 Тесто достать из холодильника за 30 мин до формирования печенья. На пластинку белоснежного теста на незначительном расстоянии выложить яблочную начинку по 1 ч.литр.. поближе к закраине. Аккуратненько с подмогой диафрагмы (по другому тесто ломается) накрыть начинку легким закраиной, немножко придавить пальцами и порезать квадратики.
  • Шаг 8 Отрывая от темного теста маленькие куски, сформовать веревочки и обернуть печеньки.
  • Шаг 9 Выпекать в нагретой до t 200 градусов духовке до розового цвета. Противень проложить бумагой для выпечки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика