Печенье «Яблочные бандерольки»

Ингредиенты
- Для теста:
- Пытка — 250 грам.
- Крахмал — сто грам.
- Яичный желток — 1 шт.
- Масло сливочное — 250 грам.
- Сахар — 120 грам.
- Сладкая пудра — 160 грам.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Лимонная цедра — 1 ч.литр..
- Какао — 2 ст.литр..
- Соль — щепотка.
- Для внутренности:
- Карий сахар — 2 ст.литр..
- Сливочное масло — 1 ст.литр..
- Яблоки — 2 шт.
- Корица — 1 ч.литр..
- Грецкие орешки — 30-40 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Растереть желток с ванилью и цедрой. Добавить размягченное при к-тной тмп-ре масло, перемешать. Добавить сахар и пудру, перемешать.
- Шаг 2 Отложить от масляной консистенции приблизительно 14. Просеять пытку с крахмалом и солью и также разделять четвертину мучной консистенции, добавить в нее просеянный порошок какао. Перемешать взрослые доли, живо замесить тесто.
- Шаг 3 Поделить тесто на 5 долей, раскатать каждую количество на мембране в пласт шириной ~3 мм, отрезать закраины до прямоугольной формы. Из обрезков теста раскатать 6-й прямоугольник. Раскатанные доли сложить стопочкой искренне сообща с мембраной.
- Шаг 4 Замесить черное тесто из оставшихся долей мучной и масляной консистенций. Все завернуть в целофан и убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 5 В густой сковороде растопить на незначительном огне карий сахар. Добавить сливочное масло и натертое на терке очищенное яблоко (в этот причина карамель готов стать жесткой, не пугайтесь, она разойдется). Поджарить, помешивая, приблизительно 10 мин.
- Шаг 6 Орешки обжарить без масла до приятного аромата, растолочь в большущую крошку, перемешать с обжаренными яблоками, добавить корицу, сбить с огня. Остудить. Обязана получиться достаточно густая масса, ежели жидковато, добавьте пытки.
- Шаг 7 Тесто достать из холодильника за 30 мин до формирования печенья. На пластинку белоснежного теста на незначительном расстоянии выложить яблочную начинку по 1 ч.литр.. поближе к закраине. Аккуратненько с подмогой диафрагмы (по другому тесто ломается) накрыть начинку легким закраиной, немножко придавить пальцами и порезать квадратики.
- Шаг 8 Отрывая от темного теста маленькие куски, сформовать веревочки и обернуть печеньки.
- Шаг 9 Выпекать в нагретой до t 200 градусов духовке до розового цвета. Противень проложить бумагой для выпечки.
Приятного аппетита!
оставить комментарий