Закусочный куриный торт-паштет Рождественское кольцо

Закусочный куриный тортик-паштет Рождественское кольцо

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 грам.
  • Яичка — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Тесто слоеное — 600 грам.
  • Зелень — 1 пучок.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Яичка отварить, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль.
  • Шаг 2 Морковь, лук, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, сбить с огня и пустить остыть.
  • Шаг 3 Из куриного филе специализировать фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощные культуры, зелень и яичка, перемешать.
  • Шаг 4 Смазать противень растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца. Для образования кольца выкладывать фарш вокруг стакана с водой (вода для веса).
  • Шаг 5 Сверху разложить 6 половинок яиц срезом вниз, утопив их в фарше. Потом стакан вытащить и оформить кольцо.
  • Шаг 6 Слоеное тесто порезать на полосы, можнож также порезать декоративные листочки, звездочки это по фантазии семейного кулинара.
  • Шаг 7 Перетянуть мясное кольцо полосами теста, т.е. положить полосы теста сверху на кольцо и мало заправить кончики под фарш.
  • Шаг 8 Смазать тесто и раскрытые участки мяса желтком либо разболтанным яичком, потом слегка сметаной.
  • Шаг 9 Выпекать в духовке при t 180-200 градусов до готовности мяса — около 30-40 минут. Ежели тесто начнет очень зарумяниваться накройте фольгой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика