Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Шампиньоны либо вешенки — 250 грам.
- Яичка — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.ложки.
- Сметана — сто грам.
- Пытка — 2 ст.ложки.
- Растительное масло — 3 ст.ложки.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре. Добавить яичка, сливочное масло и соль, перемешать.
- Шаг 2 Грибы помыть, отварить в движение 15 минут и тонко порезать. Репчатый лук очистить и порезать махонькими кубиками.
- Шаг 3 Обжарить грибы и лук в сливочном масле в движение 5 минут, посолить.
- Шаг 4 Из картофельной массы сформировать лепешки. На центр каждой лепешки положить грибной фарш, соединить кромки, придав форму пирожков. Обваляйте в пытке и обжарьте с обеих сторонок, по 4 минутки.
- Шаг 5 Перед подачей зразы полить сметаной.
Приятного аппетита!
оставить комментарий