Печеный картофель с селедочным соусом.

Ингредиенты
- картофель 6-7 шт.
- соль
- растительное масло
- филе сельди четыресто грам
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- огурцы корнишоны 9-11 шт.
- укроп
- сметана 25% жирности 600 грам
Метод приготовления
- Шаг 1 Картофель ладно моем щеткой, накалываем в пары площадях зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.

- Шаг 2 Картофель заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель древесной шпажкой — она соответственна бегло заходить в картофель.

- Шаг 3 Убористо нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Прибавляем сметану и помешиваем. Ежели необходимо солим.

- Шаг 4 Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем к столу.
Приятного аппетита!
оставить комментарий