Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон

Ингредиенты

  • Говяжья нарезка — 1,2 кг.
  • Слоеное тесто — 800 грам.
  • Шампиньоны — 500 грам.
  • Лук — 3 шт.
  • Масло сливочное — сто грам.
  • Оливковое масло — для обжарки мяса.
  • Майдера (бездушный херес) — 3 ст.литр..
  • Сливки 20% — 3 ст.литр..
  • Тимьян — щепотка.
  • 1 желток + 1 ст. литр.. молока для льезона.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.литр..
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Специализировать грибную начинку дюксель (duxelles). Тонко порезать лук и шампиньоны. На 40 грам. сливочного масла спассеровать первоначально лук, добавить грибы, посолить, поперчить и уваривать, помешивая, до полного испарения воды. Влить мадейру и сливки, добавить тимьян, перемешать и заново отдать выпариться воды. Остудить.
  • Шаг 2 Приготовить мясо: зачистить нарезку от жира и мембран, отрезать низкую высшую часть головку, употреблять ее для второго блюда, к примеру, для бефстроганова. Подвернуть узкую количество нарезки к центру так, чтоб вышел ровненький по толщине цилиндр. Фиксировать кухонным шпагатом.
  • Шаг 3 Обсушить мясо картонными полотенцами, поперчить и обжарить со целых стран на сильном огне в добро разогретом топленом либо оливковом масле. Остудить, посолить.
  • Шаг 4 Приготовленные заблаговременно шампиньоны пюрировать блендером с оставшимся бездушным сливочным маслом. Добавить крахмал и добро перемешать. Убрать в холодильник.
  • Шаг 5 Слоеное тесто раскатать меж 2-мя листами кальки в прямоугольник шириной 2,5-3 мм. По центру пласта теста распланировать ~1/3 грибного фарша, уложить на него филе, сбив предварительно шпагат, смазать остатками фарша. Обернуть мясо тестом внахлест, перевернуть швом вниз и добро защипать с торцов. Перенести вкупе с листом кальки на противень.
  • Шаг 6 Из обрезков теста вырезать волнистым колесиком полосы. Поверхность фунтика смазать с поддержкою кисточки льезоном (консистенцией желтка с молоком), выложить полосы теста, их тоже смазать.
  • Шаг 7 Поставить в разогретую до 200С духовку на 30 мин. Далее бросить мясо в выключенной приоткрытой духовке еще на 15 мин.
  • Шаг 8 Перенести на подогретое блюдо, подать на стол полностью. Резать острым ножиком на не очень высокие куски. К мясу подать соус, мелкyю (молодую) картошку в мундире, вареные либо паровые овощные культуры морковь, спаржу, стручковую фасоль либо горошек.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика