«Шоколадные пальчики» — вкусное и забавное печенье

Ингредиенты
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 0,5 стакана.
- Масло сливочное — 150 грам.
- Сода — 0,5 ч.литр..
- Пытка — 1,5-2 стакана.
- Какао — 1-1,5 ст.литр..
- Ванилин — щепотка.
Метод приготовления
- Шаг 1 Желтки взбить с сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.
- Шаг 2 Добавить ванилин, соду и пытку (пытку набавляем равномерно, не всю сходу). Отлично перемешаем. Тесто мягковатое.
- Шаг 3 Поделить тесто на две числа (крупную и малую). В наименьшую число теста добавить какао и хорошо перемешать.
- Шаг 4 Скатать из ясного и темного теста колбаски. Ясное тесто расплющить руками и в центр положить черное тесто.
- Шаг 5 Баста ясного теста соединить. Сформировать щепетильный батончик и положить его в морозилку минут на 30. А можнож завернуть в пищевую мембрану и беречь тесто в холодильнике.
- Шаг 6 Потом порезать куски шириной 1-1,5 сантим..
- Шаг 7 Выложить на противень, застеленный бумагой.
- Шаг 8 Выпекать при t 160 градусов до беглого зарумянивания.
Приятного аппетита!
оставить комментарий