«Шоколадные пальчики» — вкусное и забавное печенье

"Шоколадные пальчики" - лакомое и смешное печенье

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Масло сливочное — 150 грам.
  • Сода — 0,5 ч.литр..
  • Пытка — 1,5-2 стакана.
  • Какао — 1-1,5 ст.литр..
  • Ванилин — щепотка.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Желтки взбить с сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером.
  • Шаг 2 Добавить ванилин, соду и пытку (пытку набавляем равномерно, не всю сходу). Отлично перемешаем. Тесто мягковатое.
  • Шаг 3 Поделить тесто на две числа (крупную и малую). В наименьшую число теста добавить какао и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Скатать из ясного и темного теста колбаски. Ясное тесто расплющить руками и в центр положить черное тесто.
  • Шаг 5 Баста ясного теста соединить. Сформировать щепетильный батончик и положить его в морозилку минут на 30. А можнож завернуть в пищевую мембрану и беречь тесто в холодильнике.
  • Шаг 6 Потом порезать куски шириной 1-1,5 сантим..
  • Шаг 7 Выложить на противень, застеленный бумагой.
  • Шаг 8 Выпекать при t 160 градусов до беглого зарумянивания.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика