Тыквенные булочки с маскарпоне и зеленью

Тыквенные булочки с маскарпоне и зеленью

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мякоть тыквы — 500 грам.
  • Пытка — 300 грам.
  • Разрыхитель — 1 ч.литр..
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Простокваша — 2 ст.литр..
  • Неотзывчивый базилик — 0,5 ч.литр..
  • Паприка — щепотка.
  • Тмин — для посыпки.
  • Простокваша для смазывания — 2 ч.литр..
  • Соль — 0,5 ч.литр..
  • Для намазки:
  • Маскарпоне — 125 грам.
  • Творожный сыр — 125 грам.
  • Шнитт-лук (нарезанный) — 2 ст.литр..
  • Петрушка и укроп нарезанные — 2 ст.литр..
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Тыкву сварить в пароварке либо специализировать в микроволновке до мягкости. Остудить и измельчить тыкву в блендере до состояния пюре.
  • Шаг 2 Маскарпоне перемешать с творожным сыром и целой зеленью, посолить, перемешать и поставить в холодильник.
  • Шаг 3 Духовку разогреть до t 220 градусов. Пытку перемешать с солью и разрыхлителем. Кончиками пальцев перетереть пытку с маслом до состояния небольших хлебных крошек. Добавить тыквенное пюре, базилик, паприку и простоквашу, силиконовой лопаткой перемешать тесто до однородного состояния. На рабочую поверхность насыпать пытки и щепетильно домесить тесто руками до мягенькой смеси.
  • Шаг 4 Противень выстелить пергаментом для выпечки. Тесто поделить на 6 равноправных количеств. Скатать каждую в шарик и выложить на противень. Махоньким острым ножиком сделать крестообразный надрез на вершине каждой булочки. Слегка смазать вершину каждой булочки простоквашей и присыпать тмином.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Подать теплыми с маскарпоне.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика