Тыквенные булочки с маскарпоне и зеленью

Ингредиенты
- Для теста:
- Мякоть тыквы — 500 грам.
- Пытка — 300 грам.
- Разрыхитель — 1 ч.литр..
- Сливочное масло — 40 грам.
- Простокваша — 2 ст.литр..
- Неотзывчивый базилик — 0,5 ч.литр..
- Паприка — щепотка.
- Тмин — для посыпки.
- Простокваша для смазывания — 2 ч.литр..
- Соль — 0,5 ч.литр..
- Для намазки:
- Маскарпоне — 125 грам.
- Творожный сыр — 125 грам.
- Шнитт-лук (нарезанный) — 2 ст.литр..
- Петрушка и укроп нарезанные — 2 ст.литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Тыкву сварить в пароварке либо специализировать в микроволновке до мягкости. Остудить и измельчить тыкву в блендере до состояния пюре.
- Шаг 2 Маскарпоне перемешать с творожным сыром и целой зеленью, посолить, перемешать и поставить в холодильник.
- Шаг 3 Духовку разогреть до t 220 градусов. Пытку перемешать с солью и разрыхлителем. Кончиками пальцев перетереть пытку с маслом до состояния небольших хлебных крошек. Добавить тыквенное пюре, базилик, паприку и простоквашу, силиконовой лопаткой перемешать тесто до однородного состояния. На рабочую поверхность насыпать пытки и щепетильно домесить тесто руками до мягенькой смеси.
- Шаг 4 Противень выстелить пергаментом для выпечки. Тесто поделить на 6 равноправных количеств. Скатать каждую в шарик и выложить на противень. Махоньким острым ножиком сделать крестообразный надрез на вершине каждой булочки. Слегка смазать вершину каждой булочки простоквашей и присыпать тмином.
- Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Подать теплыми с маскарпоне.
Приятного аппетита!
оставить комментарий