Курица, запеченная с гречкой


Ингредиенты
- Курица средних масштабов — 1 шт.
- Гречка — 2 стакана
- Сыр — сто грам.
- Сметана — 150 мл.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Приправа хмели-сунели — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Гречку скрупулезно помыть и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать убористо нарезанным луком и 3 зубцами чеснока.
- Шаг 2 Должно покров курица, нарезанная кусками. Посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
- Шаг 3 Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
- Шаг 4 Сыр жестких видов натереть на большой терке и посыпать курицу.
- Шаг 5 Поставить противень в духовку на 1 час.
Приятного аппетита!
оставить комментарий