Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 грам
  • Фарш — 500 грам
  • Помидоры — 500 грам
  • Лук — 200 грам
  • Сыр — 200 грам
  • Растительное масло
  • Зелень по вкусу
  • Перец
  • Соль
  • Соус:
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 30 грам
  • Пытка — 30 грам

Метод приготовления

  • Шаг 1 Порезать кубиками баклажаны, посолить и бросить на 30 минут.
  • Шаг 2 Потом помыть в неотзывчивой воде.
  • Шаг 3 Убористо порезать лук и зелень.
  • Шаг 4 Сбить шкурку с помидор и измельчить в блендере либо натереть на небольшой терке.
  • Шаг 5 Обжарить лук на растительном масле, добавить фарш и поджарить 15 минут.
  • Шаг 6 Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 7 Обжарить баклажаны на растительном масле, посолить и поперчить.
  • Шаг 8 Добавить помидоры и гасить 5 минут.
  • Шаг 9 Добавить зелень, убрать с огня и перемешать.
  • Шаг 10 Для соуса растопить масло, добавить пытку и слегка обжарить.
  • Шаг 11 Добавить молоко, посолить, поперчить, перемешать и убрать с огня, как загустеет соус.
  • Шаг 12 Натереть сыр на небольшой терке.
  • Шаг 13 Выложить фарш в формочки для запекания.
  • Шаг 14 Добавить соус и выложить баклажаны.
  • Шаг 15 Посыпать сыром и поместить в духовку.
  • Шаг 16 Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика