Салат с копченой мойвой и яблоком

Салат с копченой мойвой и яблоком

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • растительное масло — 20 мл.
  • Мойва прохладного копчения — 70 грам.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Листья салата — 50 грам.
  • Кедровые орешки — горсть.
  • Ломтики пармезана — для декорации.
  • Соус:
  • Базилик — 30 грам.
  • Пармезан тертый — 20 грам.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Кедровые орешки — 10 грам.
  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Отрезать у мойвы башку, хвостик, разрезать пополам и удалить косточки и внутренности.
  • Шаг 2 Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и порезать ломтиками. Потом обжарить на растительном масле и выложить в салатник.
  • Шаг 3 Очистить яблоко от кожуры, порезать высокой соломкой и добавить к картофелю.
  • Шаг 4 Соус: Натереть пармезан, порезать убористо базилик, добавить раздавленный чеснок, кедровые орехи, оливковое масло. Все смутить в блендере. Посолить. поперчить.
  • Шаг 5 На блюдо выложить салатные листья, сверху картофель с яблоком, полить соусом. Сверху выложить мойву и нарезанный мелко пармезан.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика