Салат с копченой мойвой и яблоком

Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- растительное масло — 20 мл.
- Мойва прохладного копчения — 70 грам.
- Яблоко — 1 шт.
- Листья салата — 50 грам.
- Кедровые орешки — горсть.
- Ломтики пармезана — для декорации.
- Соус:
- Базилик — 30 грам.
- Пармезан тертый — 20 грам.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Кедровые орешки — 10 грам.
- Оливковое масло — 15 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Отрезать у мойвы башку, хвостик, разрезать пополам и удалить косточки и внутренности.
- Шаг 2 Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и порезать ломтиками. Потом обжарить на растительном масле и выложить в салатник.
- Шаг 3 Очистить яблоко от кожуры, порезать высокой соломкой и добавить к картофелю.
- Шаг 4 Соус: Натереть пармезан, порезать убористо базилик, добавить раздавленный чеснок, кедровые орехи, оливковое масло. Все смутить в блендере. Посолить. поперчить.
- Шаг 5 На блюдо выложить салатные листья, сверху картофель с яблоком, полить соусом. Сверху выложить мойву и нарезанный мелко пармезан.
Приятного аппетита!
оставить комментарий