Салат «Зайчик»

Салат "Зайчик"

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 200 грам.
  • Сыр жесткий — 300 грам.
  • Маслины (без косточек для декорации) — 2-3 шт.
  • Капуста пекинская — пару листьев.
  • Яичко (вареное) — 3 шт.
  • Корнишоны (маринованные, половина банки) — 0,5 литр..банка.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 грам.
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Сварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности и порезать кубиками.
  • Шаг 2 Яичка отварить в крутую, остудить в неотзывчивой воде, очистить от скорлупы. Разделять белки от желтков, желтки порезать в салат, белки бросить для декорации.
  • Шаг 3 Лук порезать кубиками.
  • Шаг 4 Огурцы тоже порезать кубиками.
  • Шаг 5 Все приготовленные ингредиенты перемешать в крупный миске, посолить по вкусу и заправить майонезом.
  • Шаг 6 На большущее блюдо выложить китайский салат, потом всю массу в внешности зайца (не забываем хвостик).
  • Шаг 7 Сыр и белок по отдельности натереть на небольшой терке. Сейчас скрашиваем зайца, первоначально обсыпать «кролика» яичным белком, потом сыром. Из из маслин вырезать глазки и нос. Из малых листов капусты ушки. А можнож на салатную массу поставить отвесно яичко и украсить «кроликом».

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика