Салат «Зайчик»

Ингредиенты
- Куриное мясо — 200 грам.
- Сыр жесткий — 300 грам.
- Маслины (без косточек для декорации) — 2-3 шт.
- Капуста пекинская — пару листьев.
- Яичко (вареное) — 3 шт.
- Корнишоны (маринованные, половина банки) — 0,5 литр..банка.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 грам.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Сварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности и порезать кубиками.
- Шаг 2 Яичка отварить в крутую, остудить в неотзывчивой воде, очистить от скорлупы. Разделять белки от желтков, желтки порезать в салат, белки бросить для декорации.
- Шаг 3 Лук порезать кубиками.
- Шаг 4 Огурцы тоже порезать кубиками.
- Шаг 5 Все приготовленные ингредиенты перемешать в крупный миске, посолить по вкусу и заправить майонезом.
- Шаг 6 На большущее блюдо выложить китайский салат, потом всю массу в внешности зайца (не забываем хвостик).
- Шаг 7 Сыр и белок по отдельности натереть на небольшой терке. Сейчас скрашиваем зайца, первоначально обсыпать «кролика» яичным белком, потом сыром. Из из маслин вырезать глазки и нос. Из малых листов капусты ушки. А можнож на салатную массу поставить отвесно яичко и украсить «кроликом».
Приятного аппетита!
оставить комментарий