Кукурузные кексы с ягодами и арахисовой «шапочкой»

Кукурузные кексы с ягодами и арахисовой "шапочкой"

Ингредиенты

  • Пытка пшеничная 155 грам.
  • Пытка кукурузная 70 грам.
  • Кефир 150 мл.
  • Яичко 2 шт.
  • Сахар 80 грам. в тесто + 2 ст.литр.. для шапочки
  • Сода 1 ч.литр..
  • Масло растительное 3 ст.литр..
  • Соль — щепотка
  • Крыжовник 250 грам.
  • Арахис сто грам.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Арахис слегка подсушить (не поджарить!!!) и немало измельчить блендером.
  • Шаг 2 Крыжовник разморозить.
  • Шаг 3 Кефир слегка взбить венчиком с яичками, 80 грам. сахара и солью. Всыпать в яичную консистенция соду.
  • Шаг 4 Смутить два облика пытки, просеять и добавить к яичной консистенции. Скрупулезно размешать. Влить растительное масло и заново смутить.
  • Шаг 5 Добавить крыжовник и щепетильно перемешать, чтоб ягоды умеренно распределились в тесте.
  • Шаг 6 Заполнить тестом формы на 2/3.
  • Шаг 7 Смутить арахис с 2 ст.литр.. сахара. Отлично, ежели сахар будет большущий, чтоб он не успел раствориться в духовке. Насыпать арахисовую консистенция сверху на тесто с поддержкой чайной ложки.
  • Шаг 8 Выпекать кексы в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика