Кукурузные кексы с ягодами и арахисовой «шапочкой»
Ингредиенты
- Пытка пшеничная 155 грам.
- Пытка кукурузная 70 грам.
- Кефир 150 мл.
- Яичко 2 шт.
- Сахар 80 грам. в тесто + 2 ст.литр.. для шапочки
- Сода 1 ч.литр..
- Масло растительное 3 ст.литр..
- Соль — щепотка
- Крыжовник 250 грам.
- Арахис сто грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Арахис слегка подсушить (не поджарить!!!) и немало измельчить блендером.
- Шаг 2 Крыжовник разморозить.
- Шаг 3 Кефир слегка взбить венчиком с яичками, 80 грам. сахара и солью. Всыпать в яичную консистенция соду.
- Шаг 4 Смутить два облика пытки, просеять и добавить к яичной консистенции. Скрупулезно размешать. Влить растительное масло и заново смутить.
- Шаг 5 Добавить крыжовник и щепетильно перемешать, чтоб ягоды умеренно распределились в тесте.
- Шаг 6 Заполнить тестом формы на 2/3.
- Шаг 7 Смутить арахис с 2 ст.литр.. сахара. Отлично, ежели сахар будет большущий, чтоб он не успел раствориться в духовке. Насыпать арахисовую консистенция сверху на тесто с поддержкой чайной ложки.
- Шаг 8 Выпекать кексы в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий