Нежный лимонный пирог

Ласковый лимонный пирог

Ингредиенты

  • Сметана — 250 грам.
  • Сливочное масло — 110 грам.
  • Сода — 0,5 ч.литр..
  • Пытка — 2 стакана.
  • Лимон/апельсин — 1,5 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Желток — 1 шт.
  • Сладкая пудра — 1 ст.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Сметану перемешайте с содой. Добавить растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
  • Шаг 2 Равномерно начните прибавлять пытку маленькими дозами. Всыпав 1,5 стакана проверьте: ежели тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 одинаковых количества.
  • Шаг 3 Апельсины/лимоны нарежьте на маленькие дольки (с коркой) и взбейте в блендере либо прокрутите спустя мясорубку. Смолотый лимон перемешайте с 1 стаканом сахара.
  • Шаг 4 Половину теста выложите в качестве основания в смазанную маслом форму, сделайте бортики.
  • Шаг 5 Выложите начинку и умеренно размажьте ее по целой базе.
  • Шаг 6 Разомните вторую число теста руками и закройте ею начинку.
  • Шаг 7 Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. По протыкайте пирог вилкой.
  • Шаг 8 Выпекайте пирог в разогретой духовке при t 180 градусов около 30 минут. Потом остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика