Нежный лимонный пирог

Ингредиенты
- Сметана — 250 грам.
- Сливочное масло — 110 грам.
- Сода — 0,5 ч.литр..
- Пытка — 2 стакана.
- Лимон/апельсин — 1,5 шт.
- Сахар — 1 стакан.
- Желток — 1 шт.
- Сладкая пудра — 1 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Сметану перемешайте с содой. Добавить растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
- Шаг 2 Равномерно начните прибавлять пытку маленькими дозами. Всыпав 1,5 стакана проверьте: ежели тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 одинаковых количества.
- Шаг 3 Апельсины/лимоны нарежьте на маленькие дольки (с коркой) и взбейте в блендере либо прокрутите спустя мясорубку. Смолотый лимон перемешайте с 1 стаканом сахара.
- Шаг 4 Половину теста выложите в качестве основания в смазанную маслом форму, сделайте бортики.
- Шаг 5 Выложите начинку и умеренно размажьте ее по целой базе.
- Шаг 6 Разомните вторую число теста руками и закройте ею начинку.
- Шаг 7 Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. По протыкайте пирог вилкой.
- Шаг 8 Выпекайте пирог в разогретой духовке при t 180 градусов около 30 минут. Потом остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий