Пирог со свежим инжиром

Ингредиенты
- Пытка пшеничная — 200 грам.
- Масло сливочное — 150 грам.
- Инжир — 8 шт.
- Херес — 2 стакана.
- Миндаль молотый — сто грам.
- Сахар — сто грам.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Инжир вымыть, обсушить и порезать ориентировочно на 5 низких дисков. Уложить их в плоскую форму, залить бокалом хереса и бросить на час, а превосходнее вообщем на ночь.
- Шаг 2 Сделать рубленое тесто из 200 грам. пытки и сто грам. сливочного масла, отдать ему постоять в холодильнике полчаса, а превосходнее час.
- Шаг 3 Вытащить тесто из холодильника и раскатать в пласт по форме противня шириной 23 мм. Выложить его на противень.
- Шаг 4 Вилкой размять 50 грам. мягенького сливочного масла и сто грам. сахара. Потом добавить туда же сто грам. молотого миндаля и бокал хереса и тоже размешать. В итоге обязана получиться не очень водянистая масса, тот или другой можнож намазывать как масло. Намазать ею тесто и сверху уложить с незначительным перехлестом инжир.
- Шаг 5 Поставить противень в разогретую до t 200 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий