Пирог со свежим инжиром

Пирог со полный сил инжиром

Ингредиенты

  • Пытка пшеничная — 200 грам.
  • Масло сливочное — 150 грам.
  • Инжир — 8 шт.
  • Херес — 2 стакана.
  • Миндаль молотый — сто грам.
  • Сахар — сто грам.
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Инжир вымыть, обсушить и порезать ориентировочно на 5 низких дисков. Уложить их в плоскую форму, залить бокалом хереса и бросить на час, а превосходнее вообщем на ночь.
  • Шаг 2 Сделать рубленое тесто из 200 грам. пытки и сто грам. сливочного масла, отдать ему постоять в холодильнике полчаса, а превосходнее час.
  • Шаг 3 Вытащить тесто из холодильника и раскатать в пласт по форме противня шириной 23 мм. Выложить его на противень.
  • Шаг 4 Вилкой размять 50 грам. мягенького сливочного масла и сто грам. сахара. Потом добавить туда же сто грам. молотого миндаля и бокал хереса и тоже размешать. В итоге обязана получиться не очень водянистая масса, тот или другой можнож намазывать как масло. Намазать ею тесто и сверху уложить с незначительным перехлестом инжир.
  • Шаг 5 Поставить противень в разогретую до t 200 градусов духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика