Салат Варежка Деда Мороза

Ингредиенты
- Рис — 0,5 стакана.
- Красноватая икра — 1 банка(50 грам.)
- Семга слабосоленая — четыресто грам.
- Авокадо — 1 шт.
- Сок один-одинешенек лимона.
- Кальмары — 3 шт.
- Креветки большие — 300 грам.
- Яичка — 1-2 шт.
- Майонез — 300 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Отварить рис в подсоленной воде до готовности, остудить.
- Шаг 2 Семгу порезать кусками.
- Шаг 3 Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Порезать кусками и полить лимонным соком.
- Шаг 4 Кальмары и креветки отварить, кинуть в кипяточек на 3 минутки, очистить и тонко порезать.
- Шаг 5 Яичка отварить в крутую, остудить в бездушной воде, очистить от скорлупы. Далее разделять белок от желтка. Белок натереть на средней терке.
- Шаг 6 Салат выложить покровами на блюдо, формируя из него варежку: 1 покров — рис разнородный с красноватой икрой и 2 ст.литр.. майонеза; 2 покров — семга; 3 покров — авокадо; 4 покров — кальмары и креветки, смазанные майонезом; 5 покров — семга;
- Шаг 7 Дальше яичный белок выложить на основание варежки. Майонезом нарисовать на красноватой числа варежки узор в облике снежинок.
- Шаг 8 Украсить зеленью — по жажде.
Приятного аппетита!
оставить комментарий