Салат Варежка Деда Мороза

Салат Варежка Деда Мороза

Ингредиенты

  • Рис — 0,5 стакана.
  • Красноватая икра — 1 банка(50 грам.)
  • Семга слабосоленая — четыресто грам.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок один-одинешенек лимона.
  • Кальмары — 3 шт.
  • Креветки большие — 300 грам.
  • Яичка — 1-2 шт.
  • Майонез — 300 грам.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Отварить рис в подсоленной воде до готовности, остудить.
  • Шаг 2 Семгу порезать кусками.
  • Шаг 3 Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Порезать кусками и полить лимонным соком.
  • Шаг 4 Кальмары и креветки отварить, кинуть в кипяточек на 3 минутки, очистить и тонко порезать.
  • Шаг 5 Яичка отварить в крутую, остудить в бездушной воде, очистить от скорлупы. Далее разделять белок от желтка. Белок натереть на средней терке.
  • Шаг 6 Салат выложить покровами на блюдо, формируя из него варежку: 1 покров — рис разнородный с красноватой икрой и 2 ст.литр.. майонеза; 2 покров — семга; 3 покров — авокадо; 4 покров — кальмары и креветки, смазанные майонезом; 5 покров — семга;
  • Шаг 7 Дальше яичный белок выложить на основание варежки. Майонезом нарисовать на красноватой числа варежки узор в облике снежинок.
  • Шаг 8 Украсить зеленью — по жажде.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика