Творожный кекс

Творожный кекс

Ингредиенты

  • Пытка — 2 стакана.
  • Сливочное масло — 250 грам.
  • Творог — 300 грам.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яичка — 4 шт.
  • Изюм (без косточек) — 1/2 стакана.
  • Лимон — 1 шт.
  • Питьевая сода — 3/4 ч. ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Глазурь:
  • Сладкая пудра — 1 стакан.
  • Клюквенный сок — 3 ст. ложки.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Взбить масло с сахаром добела, продолжая взбивать, по один-одинехонек добавить яичка, потом лимонную цедру, сок 1/2 лимона, пропущенный спустя мясорубку творог, изюм, соль, просеянную пытку и соду, растворенную в соке половины лимона.
  • Шаг 2 Тесто скрупулезно замесить, выложить в смазанную маслом форму и выпекать при умеренной температуре в движение ориентировочно 50 минут.
  • Шаг 3 Потом того как кекс остынет, вытащить его из формы, полить глазурью и подсушить в теплой духовке.
  • Шаг 4 Для приготовления глазури: смутить клюквенный сок с сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика