Творожный кекс

Ингредиенты
- Пытка — 2 стакана.
- Сливочное масло — 250 грам.
- Творог — 300 грам.
- Сахар — 1 стакан.
- Яичка — 4 шт.
- Изюм (без косточек) — 1/2 стакана.
- Лимон — 1 шт.
- Питьевая сода — 3/4 ч. ложки.
- Соль — по вкусу.
- Глазурь:
- Сладкая пудра — 1 стакан.
- Клюквенный сок — 3 ст. ложки.
Метод приготовления
- Шаг 1 Взбить масло с сахаром добела, продолжая взбивать, по один-одинехонек добавить яичка, потом лимонную цедру, сок 1/2 лимона, пропущенный спустя мясорубку творог, изюм, соль, просеянную пытку и соду, растворенную в соке половины лимона.
- Шаг 2 Тесто скрупулезно замесить, выложить в смазанную маслом форму и выпекать при умеренной температуре в движение ориентировочно 50 минут.
- Шаг 3 Потом того как кекс остынет, вытащить его из формы, полить глазурью и подсушить в теплой духовке.
- Шаг 4 Для приготовления глазури: смутить клюквенный сок с сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий