Вкуснейший пирог на сметане с яблочным вареньем

Ингредиенты
- Сметана — 200 грам.
- Сливочное масло — сто грам.
- Сахар — 60 грам.
- Цедра лимона — 2 ст.литр..
- Пытка — 300 грам.
- Сода — 1 ч.литр..
- Кунжут — 1 ст.литр..
- Варенье яблочное — 6-8 ст.литр..
- Сладкая пудра — 1 ст.литр..
- Корица — 1 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Растопить сливочное масло, отдать немножко остыть и добавить сметану, сахар, соль и лимонную цедру.
- Шаг 2 Дальше добавить пытку, соду и кунжут. Замесить тесто, тот или другой слегка прилипает к рукам, но раскатать его нетрудно. На листе пергамента раскатать заработанное тесто с большущим запасом условно поперечника формы, чтобы приобрести позже некоторое сходство ватрушки с вареньем. Но здесь теснее можнож проявить фантазию, изготовив пирог хоть какой формы — прямой, закрытый, с сеткой и т.д.
- Шаг 3 Перенести тесто в форму, сохраняя бортики. В самый центр выложить варенье, умеренно распределяя его. Численность варенья идеальнее всего брать по вкусу.
- Шаг 4 Потом загнуть борта теста, зарабатывая желанный итог.
- Шаг 5 Поставить в разогретую духовку до t 175 градусов и выпекать приблизительно 30-35 минут.
- Шаг 6 Остывший пирог посыпать сладкой пудрой, смущенной с корицей.
Приятного аппетита!
оставить комментарий