Вкуснейший пирог на сметане с яблочным вареньем

Вкуснейший пирог на сметане с яблочным вареньем

Ингредиенты

  • Сметана — 200 грам.
  • Сливочное масло — сто грам.
  • Сахар — 60 грам.
  • Цедра лимона — 2 ст.литр..
  • Пытка — 300 грам.
  • Сода — 1 ч.литр..
  • Кунжут — 1 ст.литр..
  • Варенье яблочное — 6-8 ст.литр..
  • Сладкая пудра — 1 ст.литр..
  • Корица — 1 ч.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Растопить сливочное масло, отдать немножко остыть и добавить сметану, сахар, соль и лимонную цедру.
  • Шаг 2 Дальше добавить пытку, соду и кунжут. Замесить тесто, тот или другой слегка прилипает к рукам, но раскатать его нетрудно. На листе пергамента раскатать заработанное тесто с большущим запасом условно поперечника формы, чтобы приобрести позже некоторое сходство ватрушки с вареньем. Но здесь теснее можнож проявить фантазию, изготовив пирог хоть какой формы — прямой, закрытый, с сеткой и т.д.
  • Шаг 3 Перенести тесто в форму, сохраняя бортики. В самый центр выложить варенье, умеренно распределяя его. Численность варенья идеальнее всего брать по вкусу.
  • Шаг 4 Потом загнуть борта теста, зарабатывая желанный итог.
  • Шаг 5 Поставить в разогретую духовку до t 175 градусов и выпекать приблизительно 30-35 минут.
  • Шаг 6 Остывший пирог посыпать сладкой пудрой, смущенной с корицей.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика