Пирог «Солнце» со шпинатом

Ингредиенты
- Тесто:
- Пытка — 500 грам.
- Оливковое масло — 90 мл.
- Бездушное белоснежное вино — 200 мл.
- Соль — 2 ч.литр..
- Внутренность:
- Шпинат вареной — 350 грам.
- Рикотта — 350 грам.
- Яичко — 1 шт.
- Сыр пармезан — сто грам.
- Панировочные сухари — 1-2 ст.литр..
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Перемешать все ингредиенты для теста и замесить однородную массу. Оберните его в пищевую диафрагму.
- Шаг 2 Отварить шпинат и выжать его, чтоб убрать излишнюю воду. Порезать острым ножиком и перемешать с рикоттой. Вбить туда же яичко, добавить тертый сыр, соль и перец. Все хорошо перемешать.
- Шаг 3 Тесто поделить на 2 числа. Раскатать 2 круга диаметром 30 сантим.. Главный выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпать панировочными сухарями.
- Шаг 4 Выложить количество внутренности в центр, остальное распределите, чуток отходя, по бортику.
- Шаг 5 Накройте вторым диском теста. Слегка смочите закраины и соедините 2 круга, подсобляя для себя вилкой.
- Шаг 6 В центр поставьте незначительную мисочку либо чашечку, чтоб очертить круг. Далее сделайте проколы вилкой по поперечнику. Острым ножиком сделайте надрезы по бортику каждые 3 сантим.. Выверните каждую количество на 90.
- Шаг 7 Пирог поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 180C духовку.
Приятного аппетита!
оставить комментарий