Пирог «Солнце» со шпинатом

Пирог "Солнце" со шпинатом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пытка — 500 грам.
  • Оливковое масло — 90 мл.
  • Бездушное белоснежное вино — 200 мл.
  • Соль — 2 ч.литр..
  • Внутренность:
  • Шпинат вареной — 350 грам.
  • Рикотта — 350 грам.
  • Яичко — 1 шт.
  • Сыр пармезан — сто грам.
  • Панировочные сухари — 1-2 ст.литр..
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Перемешать все ингредиенты для теста и замесить однородную массу. Оберните его в пищевую диафрагму.
  • Шаг 2 Отварить шпинат и выжать его, чтоб убрать излишнюю воду. Порезать острым ножиком и перемешать с рикоттой. Вбить туда же яичко, добавить тертый сыр, соль и перец. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Тесто поделить на 2 числа. Раскатать 2 круга диаметром 30 сантим.. Главный выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпать панировочными сухарями.
  • Шаг 4 Выложить количество внутренности в центр, остальное распределите, чуток отходя, по бортику.
  • Шаг 5 Накройте вторым диском теста. Слегка смочите закраины и соедините 2 круга, подсобляя для себя вилкой.
  • Шаг 6 В центр поставьте незначительную мисочку либо чашечку, чтоб очертить круг. Далее сделайте проколы вилкой по поперечнику. Острым ножиком сделайте надрезы по бортику каждые 3 сантим.. Выверните каждую количество на 90.
  • Шаг 7 Пирог поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 180C духовку.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика