Чахохбили из курицы

Ингредиенты
- курица либо цыпленок весом ~1-1,2 кг
- лук репчатый — 3 шт
- помидоры — 5 шт
- чеснок — 3 зубчика
- белоснежное либо красноватое бездушное вино — сто мл
- зелень кинзы, петрушки, базилика
- лимон 1/3
- соль, 1/4 чайной ложки красноватого молотого жгучего перца
- хмели-сунели — 1/3 чайной ложки,
- шафран — 1/4 чайной ложки (по жажде)
Метод приготовления
- Шаг 1 Курицу вымыть, обсушить картонными полотенцами и порезать на порционные ломти. Репчатый лук порезать полукольцами. Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяточек на 1 минутку. Сшибить с помидор кожуру и порезать кубиками. Чеснок очистить и убористо нарубить. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Толстодонную сковороду либо сотейник (лучше применять чугунную посуду) подогреть на сильном огне. На разогретую сковороду выложить приготовленные куски курицы (лучше куски выкладывать не непроницаемо приятель к приятелю и обжаривать курицу маленькими партиями, до румяной корочки). Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду, выключить огонь и держать курицу в тепле.
- Шаг 2 Сразу, пока приготовляется курица, на иной сковороде обжарить лук до мягкости, переложить к курице. Добавить к курице помидоры, чуток-чуток посолить. Сотейник с курицей наново возвращать на огонь. Влить к курице белоснежное либо красноватое бездушное вино, прирастить огонь и готовить 4-5 минут, пока не испарится алкоголь (заместо вина можнож применять бульон). Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить 15-20 минут. По истечении поры добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красноватый перец, хмели-сунели, шафран, выдавить сок лимона. Все перемешать, накрыть крышкой и отдать покипеть на медленном огне еще 5 мин. Готовое чахохбили сшибить с огня и отдать настояться 5 мин. Подавать, посыпав полный сил зеленью. На гарнир можнож подать рассыпчатый рис. P.S. Помидоры превосходнее брать летние) Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
оставить комментарий