Маффины постные Апельсиновые

Ингредиенты
- Сахар — 150 грам.
- Апельсин — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.литр..
- Чай прочно заваренный — сто мл.
- Варенье либо джем (всякий) — 2 ст.литр..
- Пытка — 2 стакана.
- Разрыхлитель — 2 ч.литр..
- Для глазури:
- Сахар — 2 ст.литр..
- Какао — 2 ст.литр..
- Растительное масло (рафинированное) — 2 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Апельсины кропотливо промыть, очистить, поделить на дольки и порезать.
- Шаг 2 Растереть масло с сахаром. Добавить куски апельсина. Туда же добавить чайную заварку и варенье. Все перемешать.
- Шаг 3 Перемешать пытку с разрыхлителем и незначительными дозами всыпать в водянистую консистенция. Размешать. Тесто для постных маффинов надлежать водиться как густая сметана.
- Шаг 4 Разложите приготовленное тесто по формочкам на 2/3 вышины и отправьте в духовку. Выпекайте ориентировочно 30 минут при t 170 градусов.
- Шаг 5 Готовые постные апельсиновые маффины возместите глазурью. Для этого смутите в маленький посудине, пригодной для микроволновки, сахар, растительное масло и какао. Разотрите и потихоньку влейте 3-4 ст.литр.. горячей воды. Перемешайте снова. Посуду с полуфабрикатом для глазури отправьте в микроволновку на 15-20 секунд за это пора она загустеет и станет глянцевой. Готовой глазурью полейте слегка остывшие постные апельсиновые маффины.
Приятного аппетита!
оставить комментарий