Маффины постные Апельсиновые

Маффины постные Апельсиновые

Ингредиенты

  • Сахар — 150 грам.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.литр..
  • Чай прочно заваренный — сто мл.
  • Варенье либо джем (всякий) — 2 ст.литр..
  • Пытка — 2 стакана.
  • Разрыхлитель — 2 ч.литр..
  • Для глазури:
  • Сахар — 2 ст.литр..
  • Какао — 2 ст.литр..
  • Растительное масло (рафинированное) — 2 ст.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Апельсины кропотливо промыть, очистить, поделить на дольки и порезать.
  • Шаг 2 Растереть масло с сахаром. Добавить куски апельсина. Туда же добавить чайную заварку и варенье. Все перемешать.
  • Шаг 3 Перемешать пытку с разрыхлителем и незначительными дозами всыпать в водянистую консистенция. Размешать. Тесто для постных маффинов надлежать водиться как густая сметана.
  • Шаг 4 Разложите приготовленное тесто по формочкам на 2/3 вышины и отправьте в духовку. Выпекайте ориентировочно 30 минут при t 170 градусов.
  • Шаг 5 Готовые постные апельсиновые маффины возместите глазурью. Для этого смутите в маленький посудине, пригодной для микроволновки, сахар, растительное масло и какао. Разотрите и потихоньку влейте 3-4 ст.литр.. горячей воды. Перемешайте снова. Посуду с полуфабрикатом для глазури отправьте в микроволновку на 15-20 секунд за это пора она загустеет и станет глянцевой. Готовой глазурью полейте слегка остывшие постные апельсиновые маффины.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика