Долма с бараниной рецепт

Ингредиенты
- Баранина — 500 грам.
- Листья винограда — 50 шт
- Лук — 4 шт
- Рис — 1 стакан
- Масло сливочное топленое — 2 ст ложки
- чеснок — 3 зубчика
- зелень — по вкусу
- перец, соль — по вкусу
Метод приготовления
- Шаг 1 Мяся ладно промываем, очищаем от сухожилий и режем на маленькие куски, прибавляем к мясу полу сваренный рис, нарезанный лук и зелень, прибавляем топленое масло, солим и перчим по вкусу цельный состав ладно помешиваем.
- Шаг 2 Ладно промываем листья винограда помещаем в кастрюльку и заливаем кипяточком, сохраняем на 3-5 мин.
- Шаг 3 На листья выкладываем фарш и сворачиваем как голубцы.
- Шаг 4 На дно не огромного сотейника выкладываем листья, потом долму. Прибавляем горячей воды, до половины оболочки долмы. Гасим на малюсеньком огне до готовности, ежели воды не довольно то в процессе приготовления можнож подливать кипяточек предварительно его подсаливая.
- Шаг 5 Подавать долму со сметаной и лимоном.Приятного апетита!
оставить комментарий