Салат с куриной печенью и фасолью стручковой

Ингредиенты
- Куриная печень четыресто грам.
- Сливочное масло (для горячи) 25 грам.
- Лук 1 шт.
- Зеленоватый горошек 2-3 ст.литр..
- Стручковая фасоль 150 грам.
- Яичко 2 шт.
- Листья салата — немного листьев
- Соль, перец — по вкусу.
- Для заправки:
- Оливковое масло 5 ст.литр..
- Винный уксус 3 ч.литр..
- Горчица готовая 1 ч.литр..
- Перец темный свежемолотый — по вкусу
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Куриную печень помыть.
- Шаг 2 Сливочное масло разогреть в сковороде. Поджарить в нем печень 5 минут, потом посолить, поперчить. Все перемешать. Выключить огонь, накрыть крышкой и бросить в сковороде.
- Шаг 3 Лук порезать перышками. Положить в тарелку, замариновать в винном уксусе, добавив щепотку сахара.
- Шаг 4 Зеленоватый горошек опустить в кипяточек (добавить в него щепотку соли и сахара), отварить 5 минут и окатить ледяной водой для сохранения цвета. Либо можнож употреблять консервированный горошек.
- Шаг 5 Стручковую фасоль помыть, отрезать кончики, разрезать на куски длиной 2-3 сантим.. Опустить в кипяточек и варить 6 минут. Окатить ледяной водой.
- Шаг 6 Яичка отварить вкрутую. Остудить, очистить, порезать на дольки.
- Шаг 7 Специализировать заправку. В баночку влить оливковое масло, винный уксус, соль, свежемолотый перец, горчицу. Закрыть баночку крышкой и хорошо встряхнуть баночку.
- Шаг 8 На блюде разложить листья салата. Сверху печень, зеленоватый горошек, стручковую фасоль, яичко. Полить сверху заправкой. Салат перемешать.
Приятного аппетита!
оставить комментарий