Песочное печенье с орехами, сливочной ириской и шоколадом
Ингредиенты
- Для теста:
- Пытка пшеничная — 200 грам.
- Масло сливочное — 120 грам.
- Соль — щепотка.
- Сахар — 45 грам.
- Молоко — 1 ст.ложка.
- Для второго покрова:
- Орешки — 300 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Сахар бурый — 200 грам.
- Мед — 80 грам.
- Молоко — 2 ст.литр..
- Ликер ореховый — 1 ст.литр..
- Ванилин — 1 пакетик.
- Для третьего покрова:
- Горьковатый шоколад — сто грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Заливное масло порезать незначительными кубиками.
- Шаг 2 Пытку смутить с сахаром и солью.
- Шаг 3 Добавить масло в пытку и порубите, пока не получится однородная маленькая крошка.
- Шаг 4 Влейте молоко и замесите тесто. Ежели молока окажется малюсенько, чтоб тесто собралось в шар, добавьте еще всего ничего молока, но щепетильно тесто влажным замерзнуть не подобать.
- Шаг 5 Раскатайте тесто по листу бумаги для выпечки и вложите в форму. Масштаб бумаги для выпечки обязан быть главным образом, чем длина формы, и выступать из нее на 2-5 сантим.. Позже с подмогою торчащих ушей вы можете достать печенье из формы. Тесто поставить в холодильник ориентировочно на 30-40 минут.
- Шаг 6 Далее раскатанное тесто поставить в разогретую духовку, выпекать 10 минут.
- Шаг 7 Обжарить орешки на неотзывчивый, раскаленной сковороде.
- Шаг 8 Достаньте форму из духовки, поставьте ее остывать. Пока духовка охлаждается, сварите ириску. В сковородку либо кастрюлю с низким дном положите мед, сахар, молоко, масло и соль. Мешая, доведите до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, еще минутку-две, пока сахар на сто процентов не растворится. Сшибите с огня, добавьте орешки и ваниль (ликер). Перемешайте.
- Шаг 9 Выложите консистенция орехов с ириской поверх теста. Щепетильно разровняйте. Возвращайте лист (форму) в духовку и пеките 15-20 минут, пока ириска не начнет пузыриться и не станет золотисто-бурого цвета.
- Шаг 10 Достаньте лист (форму) из духовки и пустите тесту всего ничего остыть.
- Шаг 11 Пока печенье остывает, растопите шоколад (в микроволновке либо на водяной бане). Вылейте шоколад поверх орехового покрова и разровняйте пространным ножиком либо спатулой.
- Шаг 12 Пустите печенкой еще всего ничего остыть, сшибите рамку либо вытащите его из формы, переложите на сетку и пустите на сто процентов остыть. Нарежьте печенье на куски подходящей для вас формы. Идеальнее всего употреблять ножик-пилку, да и средним ножиком печенье нарезается довольно превосходно.
Приятного аппетита!
оставить комментарий