Слоеный пирог «Галета»

Ингредиенты
- Тесто слоеное — 500 грам.
- Ветчина — 250 грам.
- Сыр русский 50% — 200 грам.
- Яичко куриное — 6 шт.
- Лук зеленоватый — 20 грам.
- Базилик — 1 ч.литр..
- Петрушка — пучок.
- Масло растительное — 3 ст.литр..
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Ветчину мелко порезать соломкой. Сыр натереть на большой терке. Зелень тонко порезать. Все перемешать, посолить.
- Шаг 2 Взбить яичка с солью. Отлить число консистенции для обмазки пирога, а в оставшуюся число добавить зелень и посолить, поперчить.
- Шаг 3 На сильно разогретую сковороду налить всего ничего масла и вылить третья часть яичной консистенции (как блинное тесто). Поджарить под крышкой 1-2 мин. Этаким образом подготовить еще два омлета.
- Шаг 4 Тесто раскатать не чрезвычайно мелко (около 1 сантим.) в два законченных «коржа» по масштабу всего ничего преимущественно, чем пожаренные омлеты.
- Шаг 5 Одну число теста уложить на противень либо в форму для выпечки. Поколите вилкой.
- Шаг 6 По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со последующими 2-мя омлетами, тот или другой будут положены следом на основной покров.
- Шаг 7 Накрыть начинку 2-ой долею теста. Ладно подверните и защипните закраины теста.
- Шаг 8 Обмазать галету яичком. Наколоть вилкой верхний коржик.
- Шаг 9 По центру галеты сделать пальцем маленькую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!