Картофельные котлеты с соусом

Ингредиенты
- Картофель — 800 грам.
- Пытка — для панировки.
- Для соуса:
- Масло сливочное — 50 грам.
- Молоко — сто мл.
- Пытка — 1 ст.литр..
- Яичка — 2 шт.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Картофель очистить , сварить до готовности в подсоленной воде. Дальше воду нужно слить, в картофель добавить масло и потолочь картофель в пюре. Сформировать котлетки, обвалять в пытке и обжарить со цельных сторонок до золотистой корочки на среднем огне.
- Шаг 2 Сейчас сооружаем соус: Отварить яичка, очистить. Растереть масло с пыткой и равномерно влить молоко, помешивать. Посолить. Поставить на огонь и варить до загустения (чуток-чуток). Дальше огонь выключить и добавить рубленные яичка.
- Шаг 3 Покрошить в соус всякую зелень с черным перцем. Перемешать.
- Шаг 4 Котлеты подаватьт совместно с молочным соусом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий