Творожный пирог с финиками

Ингредиенты
- Пытка — 150 грам.
- Разрыхлитель — 1 ч.литр..
- Ванильный сахар — 1/2 ст. литр..
- Яичка — 3 шт.
- Масло сливочное — 30 грам.
- Масло растительное — 1 ч. литр..
- Соль — щепотка.
- Финики — 200 грам.
- Творог 18% — 250 грам.
- Йогурт — 150 мл.
- Крахмал картофельный — 3 ст. литр..
- Лимон (цедра) — 1/2 шт.
- Сок лимона — 1 ст. литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Пытку перемешать с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яичко, масло.
- Шаг 2 Перемешать, завернуть в диафрагму и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3 Финики помыть, отложить 6 шт. на украшение, другие тонко порезать.
- Шаг 4 Внутренность: В миску положить яичка, творог, йогурт и мед. Перемешать, добавить крахмал, сок, цедру и финики.
- Шаг 5 Охлажденное тесто достать из холодильника, разделять от него 1/3 количество и отложить. Оставшееся тесто раскатать, уложить в форму смазанную маслом. Сделать немного проколов. Выпекать при t 200 градусов 10 минут. Охладить в форме. Из отложенного теста раскатать полоску и сделать из нее бортик по периметру формы.
- Шаг 6 Приготовленную начинку переложить в форму с коржиком и аккуратненько распланировать.
- Шаг 7 Украсить отложенными финиками.
- Шаг 8 Выпекать пирог при t 180 С 1 час. Отключить духовку и бросить пирог еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий