Творожный пирог с финиками

Творожный пирог с финиками

Ингредиенты

  • Пытка — 150 грам.
  • Разрыхлитель — 1 ч.литр..
  • Ванильный сахар — 1/2 ст. литр..
  • Яичка — 3 шт.
  • Масло сливочное — 30 грам.
  • Масло растительное — 1 ч. литр..
  • Соль — щепотка.
  • Финики — 200 грам.
  • Творог 18% — 250 грам.
  • Йогурт — 150 мл.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. литр..
  • Лимон (цедра) — 1/2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Пытку перемешать с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яичко, масло.
  • Шаг 2 Перемешать, завернуть в диафрагму и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Финики помыть, отложить 6 шт. на украшение, другие тонко порезать.
  • Шаг 4 Внутренность: В миску положить яичка, творог, йогурт и мед. Перемешать, добавить крахмал, сок, цедру и финики.
  • Шаг 5 Охлажденное тесто достать из холодильника, разделять от него 1/3 количество и отложить. Оставшееся тесто раскатать, уложить в форму смазанную маслом. Сделать немного проколов. Выпекать при t 200 градусов 10 минут. Охладить в форме. Из отложенного теста раскатать полоску и сделать из нее бортик по периметру формы.
  • Шаг 6 Приготовленную начинку переложить в форму с коржиком и аккуратненько распланировать.
  • Шаг 7 Украсить отложенными финиками.
  • Шаг 8 Выпекать пирог при t 180 С 1 час. Отключить духовку и бросить пирог еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика