Пирог «Кружевная салфетка»

Ингредиенты
- Пытка — 500 грам.
- Яичка — 1 шт.
- Дрожжи — 1 ст.литр..
- Сахар — 4 ст.литр..
- Кефир, молоко, вода — 1 стакан (суммарно)
- Масло сливочное — 1 ст.литр..
- Масло растительное — 5 ст.литр..
- Соль на кончике ножика.
- Из этого числа можнож сделать 2 рулета с различными внутренностями.
- Внутренность для 1-го рулета:
- Мак — 0,5 стакана.
- Сахар — 3 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Мак проварить в воде до распаривания, незначительно размять, добавить сахар, перемешать.
- Шаг 2 Дрожжи смутить чуток-чуток с теплой водой и сахаром, добавить незначительно пытки и поставить в теплое участок на 20 минут.
- Шаг 3 Порознь в миску налить кефир, молоко, воду, масло сливочное мягкое, масло растительное, соль, сахар, наставшие дрожжи. Перемешать и добавить просеянную пытку. Замесить некрутое тесто.
- Шаг 4 Поставить тесто подниматься в теплое участок. Спустя полчаса обмять и бросить еще на полчаса.
- Шаг 5 Готовое тесто разделим на 2 доли. Тесто для рулета раскатываем в мелкий пласт шириной около 7 мм. Кладем на него начинку (в предоставленном случае — мак) и разравниваем по целой площади. Скатываем пласт теста с нанесенной на него внутренностями в рулет и щепетильно защипываем кромка. Точки рулета отрезаем для производства в последующем центральной розочки.
- Шаг 6 Объединяем точки рулета меж собой (в круг), выносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, сооружая радиальные надрезы спустя 1 сантим., но разрезая не до точки, а забывая лепестки скрепленными меж собой. Сейчас начнем сформировывать пирог.
- Шаг 7 Один-одинешенек лепесток поворачиваем вовнутрь. Два надлежащих лепестка сохраняем за пределом, благовидно поправляя их и незначительно поворачивая на бок вокруг оси. Следуюшие три группы лепестков тяжбам так же — один-одинешенек вовнутрь, два за пределом. И так разделываем пирог до точки. В итоге достается этакое фигурное колечко. Ввертываем вовнутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета — из их достается центральная розочка. Прикрыв пирог полотенцем, сохраняем его на расстойку на 10-15 минут.
- Шаг 8 Далее сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку, ориентировочно спустя 30 минут пирог готов.(ориентируйтесь по свойской духовке). Минут на 10 укрываем его сложенным в два раза полотенцем и доставляем незначительно остыть.
- Шаг 9 Из 2-ой доли теста можнож сделать еще рулет с второй внутренностями. ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве внутренности также можнож положить поверх оболочек масла и сахара распаренный изюм, нарезанную маленькими кусками курагу, цукаты и т.п. — все по вкусу и наличию. При жажде, готовый горячий пирог можнож смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды либо ясного (виноградного, яблочного, ананасового) сока.
Приятного аппетита!
оставить комментарий