Салат с калмарами и огурцами

Ингредиенты
- Кальмары — 500 грам.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы полный сил — 1 шт.
- Яичка — 1 шт.
- Сметана — 3 ст.литр..
- Зелень — 1 пучок укропа.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Обдать кипяточком кальмары, сбить шкуру, ладно помыть, очистить от внутренностей и хорды. Разрезать по длине на 4 числа, около 0,5 сантим. любая и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3-4 минутки. Потом кальмары выложить кальмары на дуршлаг, чтоб сцедить воду, после этого выложить их в салатницу.
- Шаг 2 Очищенный огурец порезать мелкими брусочками и положить в салатницу.
- Шаг 3 Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и выслать к кальмарам. Туда же положить измельченный укроп.
- Шаг 4 Яичко отварить, остудить, очистить и порезать соломкой. Добавить в салатницу.
- Шаг 5 Для заправки салата желток растереть и перемешать со сметаной.
- Шаг 6 Салат посолить и заправить сметано-яичной консистенцией. Все ладно перемешать.
- Шаг 7 Украсить полный сил огурцом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий